أكاديمية دراسات اللاجئين تطلق مشروع موسوعة القرى الفلسطينية

أكاديمية دراسات اللاجئين تطلق مشروع موسوعة القرى الفلسطينية  | موسوعة القرى الفلسطينية

أعلنت أكاديمية دراسات اللاجئين من خلال مؤتمر صحفي اليوم الأربعاء 10/08/2022 في العاصمة اللبنانية بيروت عن إطلاق مشروعها الجديد؛ موسوعة القرى الفلسطينية الحالية والمهجرة والمدمرة، وذلك برعاية كريمة من نقابة الصحافة اللبنانية.

حضر حفل الإطلاق حشد من الشخصيات السياسية والنقابية والإعلامية، كما تخلل كلمات عدة لكل من نقابة الصحافة اللبنانية، والمؤتمر الشعبي لفلسطيني الخارج، وكلمة مدير عام أكاديمية دراسات اللاجئين، إضافة إلى كلمة لمدير المشروع أ. رشا السهلي.

تضمن الحفل "فيديو تعريفي" بالموسوعة وأهم النقاط التي تعنى بها، إضافة إلى المنهج العلمي المتبع في العمل والتوثيق.

مشروع موسوعة القرى الفلسطينية هو أحد مبادرات أكاديمية دراسات اللاجئين والقائمين عليها من خريجيها، يتبنّى منهجاً علمياً في جمع المعلومات وتوثيقها، ويسعى من أجل أن يصبح مرجعاً للباحثين والمهتمين في إحياء الذاكرة الفلسطينية، ودحض الرواية الصهيونية في أحقيتهم بالأرض.